• sekretariat [AT] weingartenschule [PUNKT] de
  • Mo. - Fr. 7:30 - 15:15 Uhr

An der Quelle des Krifteler Trinkwassers

Im Rahmen des NaWi-Unterrichts besuchten die siebten Klassen des Realschulzweiges am 14.06.2018 das Wasserwerk in Kriftel. Empfangen wurden wir von Herr Knesevic, welcher uns die Pumpen der Brunnen und die Aufbereitungsanlage am Brunnenweg in Kriftel zeigte. Erstaunlich war, dass das aus dem Boden kommende Grundwasser, welches „Rohwasser“ genannt wird, eine bräunlich-rote Färbung hat. Später sind wir zum Wasserhochbehälter in Hofheim gelaufen, dieser liegt 40m über Kriftel und ermöglicht, dass das Wasser in Kriftel mit genug Druck aus dem Wasserhahn kommt. Der Hochbehälter hat ein Fassungsvermögen von über 1.000.000 Liter Wasserreserven für Kriftel.

wasserwerk

Verfasst von der R7b und Frau Brase

Wir suchen für unser Freizeithaus eine nette Betreuung zur Unterstützung unserer jetzigen Kraft. Unsere Schülerinnen und Schüler können dort montags bis freitags von 12:15 bis 15:00 Uhr chillen, spielen, sich unterhalten, Hausaufgaben erledigen und……. Wenn Sie Spaß am Umgang mit  jungen Menschen haben, freuen wir uns auf Sie. (Arbeitszeiten nach Absprache) Elke Wetterau-Bein 06192 991012 e [PUNKT] wetterau-bein [AT] weingartenschule [PUNKT] de