• Mo. - Fr. 7:30 - 15:15 Uhr

An der Quelle des Krifteler Trinkwassers

Im Rahmen des NaWi-Unterrichts besuchten die siebten Klassen des Realschulzweiges am 14.06.2018 das Wasserwerk in Kriftel. Empfangen wurden wir von Herr Knesevic, welcher uns die Pumpen der Brunnen und die Aufbereitungsanlage am Brunnenweg in Kriftel zeigte. Erstaunlich war, dass das aus dem Boden kommende Grundwasser, welches „Rohwasser“ genannt wird, eine bräunlich-rote Färbung hat. Später sind wir zum Wasserhochbehälter in Hofheim gelaufen, dieser liegt 40m über Kriftel und ermöglicht, dass das Wasser in Kriftel mit genug Druck aus dem Wasserhahn kommt. Der Hochbehälter hat ein Fassungsvermögen von über 1.000.000 Liter Wasserreserven für Kriftel.

wasserwerk

Verfasst von der R7b und Frau Brase

Neues von den digitalen Helden

IMG 3863

Der neue Stundenplan ist da!!! Gültig ab Dienstag (12.02.19). Hier gehts zur PDF - Version oder zur Online - Version. Am Freitag, den 15.02.19 findet der Elternsprechtag statt. Kümmern Sie sich frühzeitig um einen Termin bei dem jeweiligen Fachlehrer.