• Mo. - Fr. 7:30 - 15:15 Uhr

Meilenlauf 2018 - Kriftel läuft rund

gopr9624

9. Sponsorenlauf der Weingartenschule im Freizeitpark Kriftel

Lili, Lennard und Jesper aus der Klasse G8c haben ihr Handy am Freitagletzter Woche zu Hause gelassen. Die Stimmung ist gut, das Wetter ideal zum Laufen. Denn darum geht es an diesem strahlenden Sonnentag. Der mittlerweile 9. Krifteler Meilenlauf 2018 steht bevor.

Die drei Weingartenschüler warten auf dem Festplatz in Kriftel auf den Startschuss. Um die 800 Schülerinnen und Schüler der WGS sind vormittags am Start.

Unsere stellvertretene Schulleiterin Elke Wetterau-Bein zähltvon Zehn herunter, gibt das Zeichen und los geht’s. Jetzt wirdgegangen, gelaufenoder gerannt - alles für einen guten Zweck. Die Krifteler Meile, 1,3 km rund um den Freizeitpark, soll von jedem Schüler so oft wie möglich geschafft werden.Je öfter, desto besser.Denn jede Runde wird von den Sponsoren - Eltern, Großeltern, Verwandten oder Freunden - mit einem Geldbetrag belohnt. Laufend gestärkt wird sich mit Obst und Bananen, gestiftet vom Elternbeirat.

Ins Leben gerufen wurde die Idee des Sponsorenlaufs von der Fachschaft Sport der WGS. Mit fortlaufendem Erfolg. So kommen jedes Mal in der Regel rund 5000 Eurozusammen. Das erlaufene Sponsorengeld geht in diesem Jahr zu je einem Drittel in die Klassenkassedie Pausenhofgestaltung und die Anschaffung neuer Sportgeräte der Weingartenschule.

Die Weingartenschule dankt der Fachschaft Sport für die tolle Organisation, dem Elternbeiratsvorsitzenden Herrn Schoenberg und Frau Bischoff für das leckere Obst und allen Kolleginnen und Kollegen für ihren Einsatz an diesem Tag.

Jetzt sind wir natürlich sehr gespannt auf die konkreten Klassen- und Einzelleistungen. Die Auswertung wird demnächst hier bekannt gegeben.

Hier gehts zu den ersten Bildern des diesjährigen Meilenlaufs.

...und heißen die neuen 5er Jahrgänge herzlich Willkommen!   Und die Zahlen: Insgesamt: 165 5. Klässler G-Zweig: 69 (drei Klassen) R-Zweig: 79 (drei Klassen) H-Zweig 17 (eine Klasse) Zum Vergleich: Im letzten Jahr waren es 142 Schüler - also ein schöner Zuwachs, über den