„Make-a-wish“- Kranken Kindern vom Herzen eine Freude machen

IMG_1673.jpeg

Die Klasse R9c liest im Deutschunterricht die Lektüre "Das Schicksal ist ein mieser Verräter" von John Green, in dem es um zwei krebskranke Jugendliche geht, die sich den letzten Herzenswunsch erfüllen möchten. Bei Recherchearbeiten fanden wir die gemeinnützige Organisation "Make-a-Wish". Sie haben es sich zu ihrer Aufgabe gemacht, Kindern und Jugendlichen die an schweren, chronischen und teilweise auch lebensbedrohlichen Krankheiten leiden, ihre Herzenswünsche zu erfüllen. Sie finanzieren sich von Spenden und sind international aktiv und das aus Leidenschaft und vom Herzen. Gemeinsam haben wir dann überlegt, wie wir den Verein dabei unterstützen können oder aktiv mitwirken können. Unsere Lehrerin Frau Yektas setzte sich mit ihnen in Verbindung und plante mit dem Team der Organisation einen Tag, an dem Schülerinnen und Schüler beim Verpacken der Weihnachtsgeschenke für die Kinder helfen durften.

Für neun Schülerinnen und Schüler ging dann es am 23. November 2022, bepackt mit Geschenkpapier und Kartons, nach Frankfurt ins Büro der Organisation. Es wurden Karten geschrieben und viele Weihnachtsgeschenke verpackt, frankiert und zur Post gebracht.

https://weingartenschule.de/7adc516b-7a11-4c07-b2dd-a0d169845c7f" alt="" width="132" height="161" />Das war eine sehr schöne Erfahrung und ein sehr schönes Gefühl zu wissen, dass wir durch unser Mitwirken kranken Kindern eine Freude machen konnten. Als Dank haben wir auch Geschenke und eine Urkunde für unsere „Weihnachtselfentätigkeit“ bekommen. Als nächstes werden wir Spenden durch unseren Kuchenverkauf sammeln und hoffentlich einem Kind den Wunsch erfüllen, das einmal im Leben Prinzessin sein oder ein Wochenende in Disneyland verbringen möchte.

Cigdem Yektas

Melisa Yıldız

makeawish4.jpgmakeawish3.jpgmakeawish2.jpgmakeawish1.jpg

WGS - News (18.01.2024)

Da in manchen Klassen aufgrund der Wetterverhältnisse sehr wenige Schüler anwesend waren, mussten einige angesetzte Klassenarbeiten verschoben werden. Aufgrund der kurzen Zeit bis zu den Zeugnissen werden in der kommenden Woche eigentlich keine Arbeiten mehr geschrieben. Diese Regelung wird aufgrund der aktuellen Umstände aufgehoben.

Dies bedeutet, dass in der kommenden Woche verschobene Arbeiten nachgeholt werden dürfen. Die Fachlehrer kommunizieren mit den jeweiligen Klassen, wann eine verschobene Arbeit nachgeschrieben wird. (Eine Ankündigungsfrist gibt es nicht, da die Arbeit ja bereits angekündigt war.)

Nach der aktuellen Wettervorhersage ist für morgen (19.01.24) keine erneute Sonderregelung geplant. Sollte sich dies ändern, werden wir Sie über unsere Homepage informieren.

Uns ist bewusst, dass Entscheidungen über Schulschließungen oder Distanzbeschulung immer kontrovers diskutiert werden. Besonders wenn morgens zeitgleich alle Mobiltelefone rot blinkend anfangen zu piepsen.

Auch wenn ihr Kind nach Hause laufen kann, sind andere Kinder auf einen Bus angewiesen.

Auch wenn Sie keine Bedenken haben, Ihr Kind zur Schule zu schicken, andere Eltern haben Angst davor.

Auch wenn Sie ihr Kind morgens betreuen (lassen) können, andere Eltern haben diese Möglichkeit nicht.

Wir müssen mit unseren Entscheidungen die Bedürfnisse aller im Auge behalten und im Sinne der Sicherheit, aber ohne übertriebene Panik, handeln.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre größtenteils positiven Rückmeldungen zum Umgang mit der Situation in den letzten beiden Tagen - es wird nicht die letzte in dieser Art gewesen sein.

für das Schulleitungsteam

Dr. Christoph Richter