Großes Völkerballturnier unserer 5. Klassen

Völkerball_1.JPGVölkerball_2.JPG

Am Donnerstag, den 26.1.23 fand endlich wieder das erste Turnier der 5. Klassen nach der Corona-Pause statt.

Dieses Mal haben wir uns für Völkerball entschieden, da dieses Mannschaftsspiel zum ersten Mal 2023 auch in den Kanon der schulsportlichen Wettbewerbe bei Jugend trainiert für Olympia aufgenommen wird. Ungefähr 200 Schülerinnen und Schüler der WGS fanden sich hochmotiviert um 8.30 Uhr in der Schwarzbachhalle ein und nahmen sehr diszipliniert  klassenweise ihre Plätze ein.

Anpfiff war um 9.00 Uhr, und ab dann wurde gerannt, geworfen, gekämpft und befeuert – und das auf sehr fairem Niveau. Die Stimmung war bombig und einige Klassen hatten Schlachtrufe oder sogar Plakate erstellt (s. Foto G 5a).

Am Ende gewann verdient die G5b das Turnier. Zweiter wurde die G5a, und den dritten Platz belegte die R5b. Es war ein toller Start nach der langen Schulturnierpause und es war toll zu sehen, mit viel Spaß und Motivation alle dabei waren.

Ein besonderer Dank gilt den engagierten Mentorinnen und Mentoren aus den Abschlussklassen, die in vieler Hinsicht unterstützt und geholfen haben. Mancher von ihnen zeigte sogar ausgesprochenes Talent als zukünftiger Trainer oder zukünftige Trainerin!

I. Birkner

Das_Organisationskommitee.JPG

Das Organisationskomitee

Die_Mentoren_der_5._Klassen.JPG

Die engagierten und motivierenden Mentorinnen und Mentoren aus unseren Abschlussklassen.

Vielen Dank Euch allen!

WGS - News (18.01.2024)

Da in manchen Klassen aufgrund der Wetterverhältnisse sehr wenige Schüler anwesend waren, mussten einige angesetzte Klassenarbeiten verschoben werden. Aufgrund der kurzen Zeit bis zu den Zeugnissen werden in der kommenden Woche eigentlich keine Arbeiten mehr geschrieben. Diese Regelung wird aufgrund der aktuellen Umstände aufgehoben.

Dies bedeutet, dass in der kommenden Woche verschobene Arbeiten nachgeholt werden dürfen. Die Fachlehrer kommunizieren mit den jeweiligen Klassen, wann eine verschobene Arbeit nachgeschrieben wird. (Eine Ankündigungsfrist gibt es nicht, da die Arbeit ja bereits angekündigt war.)

Nach der aktuellen Wettervorhersage ist für morgen (19.01.24) keine erneute Sonderregelung geplant. Sollte sich dies ändern, werden wir Sie über unsere Homepage informieren.

Uns ist bewusst, dass Entscheidungen über Schulschließungen oder Distanzbeschulung immer kontrovers diskutiert werden. Besonders wenn morgens zeitgleich alle Mobiltelefone rot blinkend anfangen zu piepsen.

Auch wenn ihr Kind nach Hause laufen kann, sind andere Kinder auf einen Bus angewiesen.

Auch wenn Sie keine Bedenken haben, Ihr Kind zur Schule zu schicken, andere Eltern haben Angst davor.

Auch wenn Sie ihr Kind morgens betreuen (lassen) können, andere Eltern haben diese Möglichkeit nicht.

Wir müssen mit unseren Entscheidungen die Bedürfnisse aller im Auge behalten und im Sinne der Sicherheit, aber ohne übertriebene Panik, handeln.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre größtenteils positiven Rückmeldungen zum Umgang mit der Situation in den letzten beiden Tagen - es wird nicht die letzte in dieser Art gewesen sein.

für das Schulleitungsteam

Dr. Christoph Richter