Französischunterricht einmal anders 😋

Foto_Crepes_1.jpegFoto_Crepes_2.jpeg

Als Teil der Unterrichtseinheit „On fait la fête à la française“ bereiteten die Franzosen der G7a und G7b mit ihrer Französischlehrerin Frau Teichmann in der vergangenen Woche leckere Crêpes, sei es „au  sucre glace“, „ au chocolat“ oder „nature“ zu . Alle waren froh, dass sie nach langer Coronaauszeit endlich mal wieder die Lehrküche der WGS benutzen durften und hatten viel Spaß dabei. Im Hintergrund lief Musik mit modernere französischer Musik, die ein Mitschüler zusammengestellt hatte. Die Schüler würden gerne wiederkommen und bei gegebenem Anlass weitere französische Spezialitäten ausprobieren…..🥧🥮🍮🥪

WGS - News (18.01.2024)

Da in manchen Klassen aufgrund der Wetterverhältnisse sehr wenige Schüler anwesend waren, mussten einige angesetzte Klassenarbeiten verschoben werden. Aufgrund der kurzen Zeit bis zu den Zeugnissen werden in der kommenden Woche eigentlich keine Arbeiten mehr geschrieben. Diese Regelung wird aufgrund der aktuellen Umstände aufgehoben.

Dies bedeutet, dass in der kommenden Woche verschobene Arbeiten nachgeholt werden dürfen. Die Fachlehrer kommunizieren mit den jeweiligen Klassen, wann eine verschobene Arbeit nachgeschrieben wird. (Eine Ankündigungsfrist gibt es nicht, da die Arbeit ja bereits angekündigt war.)

Nach der aktuellen Wettervorhersage ist für morgen (19.01.24) keine erneute Sonderregelung geplant. Sollte sich dies ändern, werden wir Sie über unsere Homepage informieren.

Uns ist bewusst, dass Entscheidungen über Schulschließungen oder Distanzbeschulung immer kontrovers diskutiert werden. Besonders wenn morgens zeitgleich alle Mobiltelefone rot blinkend anfangen zu piepsen.

Auch wenn ihr Kind nach Hause laufen kann, sind andere Kinder auf einen Bus angewiesen.

Auch wenn Sie keine Bedenken haben, Ihr Kind zur Schule zu schicken, andere Eltern haben Angst davor.

Auch wenn Sie ihr Kind morgens betreuen (lassen) können, andere Eltern haben diese Möglichkeit nicht.

Wir müssen mit unseren Entscheidungen die Bedürfnisse aller im Auge behalten und im Sinne der Sicherheit, aber ohne übertriebene Panik, handeln.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre größtenteils positiven Rückmeldungen zum Umgang mit der Situation in den letzten beiden Tagen - es wird nicht die letzte in dieser Art gewesen sein.

für das Schulleitungsteam

Dr. Christoph Richter