Einblick in unsere Waldwoche – Projekt Fachbereich Deutsch

IMG-20230718-WA0006.jpgIMG-20230718-WA0005.jpg

Die Waldwoche der 5. Klassen fand wieder in diesem Jahr für den Fachbereich Deutsch im Kriftler Freizeitpark statt. Diese Tage, gaben den Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit, die Natur aus einem anderen Blickwinkel zu erkunden, Teamarbeit zu fördern und ihre Bindung zur Umwelt zu stärken.

Alle Schülerinnen und Schüler versammelten sich auf dem Schulhof, um gemeinsam in den Freizeitpark zu laufen. Begleitet wurden sie von den Lehrkräften und Mentoren aus der G9, die für die Organisation und Betreuung während des Tages im Park verantwortlich waren.

Der Teil der Waldwoche sollte nicht nur eine Abwechslung vom Schulalltag bieten, sondern auch die Liebe zur Natur in Verbindung mit dem Fach Deutsch zu fördern. Die Schülerinnen und Schüler haben in Kleingruppen verschiedenste Aufgaben bearbeitet und dabei viele wichtige Informationen über den Wald erfahren.

Ein großer Dank gilt allen Kolleginnen und Kollegen die als Betreuer die Waldwoche betreut haben.

Marlen Gottwald

WGS - News (18.01.2024)

Da in manchen Klassen aufgrund der Wetterverhältnisse sehr wenige Schüler anwesend waren, mussten einige angesetzte Klassenarbeiten verschoben werden. Aufgrund der kurzen Zeit bis zu den Zeugnissen werden in der kommenden Woche eigentlich keine Arbeiten mehr geschrieben. Diese Regelung wird aufgrund der aktuellen Umstände aufgehoben.

Dies bedeutet, dass in der kommenden Woche verschobene Arbeiten nachgeholt werden dürfen. Die Fachlehrer kommunizieren mit den jeweiligen Klassen, wann eine verschobene Arbeit nachgeschrieben wird. (Eine Ankündigungsfrist gibt es nicht, da die Arbeit ja bereits angekündigt war.)

Nach der aktuellen Wettervorhersage ist für morgen (19.01.24) keine erneute Sonderregelung geplant. Sollte sich dies ändern, werden wir Sie über unsere Homepage informieren.

Uns ist bewusst, dass Entscheidungen über Schulschließungen oder Distanzbeschulung immer kontrovers diskutiert werden. Besonders wenn morgens zeitgleich alle Mobiltelefone rot blinkend anfangen zu piepsen.

Auch wenn ihr Kind nach Hause laufen kann, sind andere Kinder auf einen Bus angewiesen.

Auch wenn Sie keine Bedenken haben, Ihr Kind zur Schule zu schicken, andere Eltern haben Angst davor.

Auch wenn Sie ihr Kind morgens betreuen (lassen) können, andere Eltern haben diese Möglichkeit nicht.

Wir müssen mit unseren Entscheidungen die Bedürfnisse aller im Auge behalten und im Sinne der Sicherheit, aber ohne übertriebene Panik, handeln.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre größtenteils positiven Rückmeldungen zum Umgang mit der Situation in den letzten beiden Tagen - es wird nicht die letzte in dieser Art gewesen sein.

für das Schulleitungsteam

Dr. Christoph Richter