• sekretariat [AT] weingartenschule [PUNKT] de
  • Mo. - Fr. 7:30 - 15:15 Uhr

Digitale Helden

diedigitaleheldenWGS

Die junge Generation bringt das Internet bereits in der Hosentasche mit - aber wie geht man eigentlich sicher mit dem Internet um? Welche Gefahren oder Probleme kann das falsche Benutzen des Internets mit sich bringen?

Die DIGITALEN HELDEN möchten über einen bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit dem Internet aufklären.

Doch wer sind die Digitalen Helden überhaupt? Die Digitalen Helden sind ausgebildete Mentoren, die Probleme, die mit den neuen Medien auftreten können, erkennen, bewerten und lösen wollen.

Schülerinnen und Schüler der Weingartenschule Kriftel wollen sich zu solchen Mentorinnen und Mentoren ausbilden lassen und besuchen derzeit die Nachmittags - AG - der digitalen Helden bei Frau Jantz und Herrn Preis.

Sie wollen in Zukunft dich bei Fragen rund um den bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit dem Internet beraten. In ihrer Ausbildung zum Mentor stehen sie im Kontakt mit Experten aus dem Digitale-Helden-Netzwerk.

Hast du Fragen zu Whatsapp, Facebook, Instagram, Mobbing oder Internetsicherheit?

Wir helfen dir gerne weiter!

• Denn wir sind ein Team aus Schülerinnen und Schüler, die dazu im Rahmen einer umfangreichen und fundierten Fortbildung zu Experten ausgebildet werden.

• Anschließend sind wir Schülerexperten die direkten Ansprechpartner für unsere Schülerschaft

• Wir wollen über das Thema Sicherheit im Internet aufklären und für brisante und aktuelle Themen wie Mobbing oder Sexting Ansprechpartner sein.

Du kannst dich an uns wenden, z. B. bei

• Stress im Internet
  • Profil-Hacking bei Facebook und Co.
  • Fotouploads und -downloads

Unsere Aufgaben sind:

• Klassenbesuche
  • Internetberatung
  • Elterninfoabende

Weitere Infos gibt es auf: www.digitale-helden.de

Ansprechpartner für die „Digitalen Helden“ an der Weingartenschule sind Frau Jantz und Herr Preis.