• Mo. - Do. 7:30 - 15:15 Uhr / Fr. 7:30 - 14:00 Uhr

Wir trauern um unseren ehemaligen Schulleiter

Johann Georg Schröder

Direktor i.R.

Als Schulleiter hat er 23 Jahre lang von 1978 bis 2000

den Aufbau unserer Gesamtschule nahezu von Anfang an begleitet und geprägt.

Mit Ideenreichtum, Durchsetzungsfähigkeit und Geradlinigkeit hat er die Weingartenschule zu einer leistungsstarken, erfolgreichen und weithin anerkannten Bildungseinrichtung geformt. Das menschliche Miteinander und das Wohl der Schülerinnen und Schüler standen für ihn dabei immer im Mittelpunkt. Durch seine Persönlichkeit und Integrität war er sehr beliebt und selbst Leitbild und Orientierungspunkt. Auch nach seiner Pensionierung blieb er durch die Stiftung eines nach ihm benannten Preises für herausragendes Schüler-Engagement und durch seine Mitgliedschaft im Förderverein der Weingartenschule stets eng verbunden.

Die Weingartenschule hat Johann Georg Schröder viel zu verdanken. Wir werden ihm daher immer ein ehrendes Andenken bewahren.

Die Schulgemeinde der Weingartenschule Kriftel