Wenn “junges” Gemüse demonstriert

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Rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland jedes Jahr laut einer Umfrage des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung im Müll. Das meiste davon sind Obst und Gemüse, dicht gefolgt vom Brot. Dass das eine Verschwendung von Ressourcen wie Wasser, Arbeitskraft und Geld ist, braucht man keinem mehr erzählen. Nicht zuletzt ist es eine Frage der Wertschätzung gegenüber dem Lebensmittel selsbt. Etwas gegen Lebensmittelverschwendung tun können alle. In Zusammenarbeit mit Foodsharing, einem deutschlandweiten Netzwerk, das sich für die “Rettung” von Lebensmitteln einsetzt, die eigetnlich in der Mülltone wandern sollten, demonstrierten die die Schüler des R8er Ethikkurses am Dienstag, den 13.12.22, gegen die Lebensmittelverschwedung in Kriftel. Anstelle mit Plakaten und lauten Rufen zog man mit gerettem Obst und Gemüse durch Kriftel und verteilte dies an öffentlichen Orten, wie Bushaltestellen und dem Rathaus, wo das Obst und Gemüse dann von jedem Vorbeikommenden mit nach Hause genommen werden konnte. Der Schüler fanden großen Gefallen daran, einen guten Zweck zu unterstützen. 

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